Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 21.11.2017, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ Ефремовская СОШ
Раздел: "Сведения об образовательной организации."

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
МБОУ Ефремовская СОШ
Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » ИЗУЧАЕМ РОДНОЙ КРАЙ.
12:02
ИЗУЧАЕМ РОДНОЙ КРАЙ.

ИЗУЧАЕМ РОДНОЙ КРАЙ.

Ранним осенним утром группа учащихся нашей школы выехала на экскурсию в Танаис – памятник античной культуры, наследие греков на донской земле.
По ходу движения автобуса ребята узнавали новое и подтверждали свои знания на практике. Мы увидели Лукоморье, воспетое в сказках А.С. Пушкина, бухту Таганий Рог, границу Миус-фронта и, конечно же, Самбекские высоты. В разговоре с экскурсоводом ребята поделились своими впечатлениями об открытие памятного знака основателям села – казакам Ефремовым, основателям нашего села. И тут же нам предложили совершить экскурсию с станицу Старочеркасскую, в имение атамана Степана Ефремова.
На протяжении многих веков Танаис играл ведущую роль в развитии связей Востока и Запада. Именно здесь некогда проходила невидимая граница Европы и Азии, именно здесь, по мнению греческого географа Страбона, находилось самое большое по величине после Пантикапея торжище варваров. Существуют даже легенды, что в этих краях жили величественные и бесстрашные амазонки.

ИЗУЧАЕМ РОДНОЙ КРАЙ.

Ребят заворожили экспонаты «Музея истории Танаиса». Многие подолгу их рассматривали, фотографировали, чтобы дома показать родителям.
Все вдоволь насладились дурманящей тишиной далекого прошлого. Представили, как многоликая разноголосая толпа суетится в узких улочках старого города, в домах ведутся ремесленные работы, к порту причаливают все новые корабли, и шумные торговцы всячески расхваливают свой товар.

ИЗУЧАЕМ РОДНОЙ КРАЙ.

Есть в музее-заповеднике и восстановленная хижина меота – древнейшего жителя Приазовья. Меоты жили в этих краях за тысячу лет до начала новой эры. Предположительно к V в. до н.э. в меотской среде ассимилировалась часть скифов. И уже позже, в IV-III вв. до н.э. племена меотов вошли в состав Боспорского государства. В хижине меота воссоздана атмосфера того времени. Песчаные кровати, очаг, дыра в крыше, так как топили в те времена «по-черному».
У Башни поэтов мы сделали привал, где и перекусили и поиграли.

ИЗУЧАЕМ РОДНОЙ КРАЙ.

Башню построили в конце 80-х годов прошлого века для проведения культурно-массовых мероприятий. Здесь проходят мероприятия по случаю празднования Дня Танаиса.

ИЗУЧАЕМ РОДНОЙ КРАЙ.

Просмотров: 17 | Добавил: Владимир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Наши друзья
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

МБОУ Ефремовская СОШ © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz