с
1 по 9 апреля в нашей школе проходила декада родительского контроля
горячего питания, в ходе которой родители посетили школьную столовую.
Что доступно для родительского контроля в нашей столовой?
-
соответствие реализуемых блюд утвержденному меню по набору блюд,
требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд,
соответствие веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд,
отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях
продуктов; - санитарно-техническое содержание обеденного зала
(помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой
посуды, наличие салфеток и т.п.; - условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися; - наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд; - объем и вид пищевых отходов после приема пищи; - наличие лабораторно-инструментальных исследование качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд; -
вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и
качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с
согласия их родителей; - информирование детей и родителей о здоровом питании; -
общественная комиссия по контролю за организацией питания учащихся
периодически (но не реже 1 раза в квартал) отчитывается о работе по
осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при
директоре школы.
Поиск
Наши друзья
ПОС
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?